منتديات بصمة أمل عربية
منتديات بصمة أمل عربية
منتديات بصمة أمل عربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عربي يهتم بجميع المجالات
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 الشاي المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mohamed
مراقب عام



ذكر عدد الرسائل : 147
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 27/11/2008

الشاي المغربي Empty
مُساهمةموضوع: الشاي المغربي   الشاي المغربي Emptyالخميس ديسمبر 11 2008, 16:32

أما الشاي المغربي المنعنع فهو رمز الترحاب و حسن الضيافة، ذلك أنه أول ما يقدم للضيوف.و يشرب ساخنا دلالة على حرارة الاستقبال و دفء المودة.



و تتنوع طرق إعداده هو الآخر من منطقة إلى أخرى. إلا أن الشاي الصحراوي يبقى الأشهر ، ذلك أنه لا يقدم بكثافة بل في كأس زجاجي صغير مملوء إلى المنتصف فقط ، و هذا ليس من نقص في حسن الضيافة بل لأن هذه الكمية القليلة هي عصارة ما قد تشربه من الشاي ليوم كامل . حيث يتم غليه ثلاث مرات حتى يقترب لونه من السواد فيصبح ثقيلا جدا . فإذا أضفنا أنه يكون حارا جدا و مشبعا بالسكر فمجرد شربك لتلك الكمية القليلة كاملة يعد بطولة تحسد عليها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشاي المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المطبخ المغربي ..
» العدس المغربي بالجزر
» الكسكس المغربي بالخضر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بصمة أمل عربية :: بصمة أمل الإجتماعية :: الطبخ المغربي و العربي-
انتقل الى: